Описание персонажа:
Аид – старший брат Зевса и Посейдона, при разделе мира получивший власть в Царстве Мертвых, названном его именем. И, как бы образ повелителя мертвых душ ему не импонировал, мысли о несправедливости разделения Аида никогда не покидала. Впрочем, Владыка никогда не стремился править чем-либо, кроме Царства Мертвых. Превратить Олимп и все миры в это самое Царство – это уже другое дело…
Он далек от честности и благородства, и Аид последний в списке тех, кому можно доверять, практически у всех, кто с ним знаком или хотя бы слышал о нем. Имеет довольно своеобразные отношения со справедливостью: Владыке кажется, что он единственный понимает истинное значение этого понятия, однако многие не разделяют его мнения. Кроме того, в понимании Аида, справедливость является противоположностью милосердия. Тем не менее, повелитель мертвых умнее и рассудительнее многих Олимпийцев. Он превосходный стратег, а его планы практически никогда не знают изъянов, что делает Владыку еще более опасным врагом. Его речь наполнена сарказмом, но многие посчитают Аида интересным собеседником, если, конечно, беседа не затрагивает вопрос их жизни и смерти. В любом конфликте повелитель мертвых старается оставаться в тени, высматривая возможность извлечь собственную выгоду. Собственно, последнюю он ищет всегда и везде. Эгоистичен, хитер, хладнокровен. Аид не способен привязываться к другим божествам или же смертным – он способен лишь воспринимать их как свою собственность, и чем сильнее чувства Владыки, тем ярче это будет проявляться. Вопреки всеобщему заблуждению, Аиду знакома любовь, пусть и в такой форме. Кроме того, она даже бывает взаимной… Но ведь не зря Персефона однажды сказала, что быть возлюбленной и любить повелителя мертвых куда тяжелее, чем являться его врагом?
Их история началась с похищения, изначально имевшего исключительно коммерческий характер. Владыка знал, что плененная дочь Деметры станет прекрасным рычагом влияния на Зевса и других олимпийцев. И как обычно, Аид не прогадал. Суматоха на Олимпе – спасибо матери Персефоны – началась практически мгновенно. Горе богини плодородия познали и смертные, что было так же на руку Владыке. Чем больше неприятностей вызывало похищение, тем большие требования он мог выставлять. В идеальном плане был лишь один изъян: сама Персефона… Что произошло в Царстве Мертвых и в душе его правителя за эти полгода, что плен превратился в брак? И ведь сама Персефона дала согласие…
Все очень просто. Когда ты молодая девушка, пусть и богиня, изрядно уставшая от излишней материнской опеки, и попадаешь в место, тебе, казалось бы, совсем не подходящее, да еще и не по своей воле, первое время ты пугаешься из-за каждого шороха, отказываешься от еды и гордо молчишь, периодически смиряя похитителя презрительным взглядом. Затем тебе вдруг открывается, что этот самый похититель, оказывается, весьма интересный собеседник, рассказывающий о вещах, до этого тебе совсем не ведомых. Причем, рассказывающий так увлеченно и с таким загадочным взглядом, что слушать хочется с открытым ртом, слушать часами, днями… И мрачная атмосфера вокруг вдруг становится какой-то привычной. И вроде бы и хочется продолжать показывать свою гордость и несломленный дух, продолжая самозабвенно игнорировать харизматичного похитителя, но все меньше и меньше…
Когда же ты владыка мертвых, спутником которого на протяжении целой вечности является лишь одиночество, похищенная девушка изначально вообще не воспринимается тобой как личность. А потом внезапно выясняется, что мыслить можно вслух, что пленница может стать прекрасным слушателем… Слушателем, заворожено хлопающим глазами и удивляющимся простым вещам. Слушателем, странные вопросы и наивность которого почему-то не раздражают, а только кажутся забавными, вызывая усмешку. И вдруг оказывается, что во владениях тьмы необходим луч света…
Полные противоположности, они дополняли друг друга. Персефона стала оптимизмом Аида, Аид – реалистичностью Персефоны. Единственная, доверяющая Владыке и действительно знающая его. Единственный, видящий в Персефоне не ребенка Деметры, а самостоятельную личность. Она взяла те зерна граната добровольно. Царство Мертвых стало девушке домом, а домой принято возвращаться.
Но это далеко не счастливый конец этой истории. Не изменился расчетливый хладнокровный Аид, не перестала верить в свет и добро Персефона. Нет, она никогда не хотела, чтобы он изменился. Богиню была влюблена в своего мужа таким, каким он был, и прекрасно понимала, что его темная натура и есть он. Нет, она не хотела, чтобы Аид менялся сам, но некоторые поступки, некоторые принципы… Иногда ей удавалось уговорить его изменить решение – все-таки, жена всегда была единственной, способной хоть как-то повлиять на Владыку. Иногда не удавалось. И второй вариант был куда более частым…
Ссоры? Без них невозможно. Слезы, обиды, ранящие слова? Конечно. Эта любовь никогда не была простой для них обоих. Конец конфликта, примирение, улыбка? Всегда.
Но однажды все изменилось. Владыке стало известно о Лунном Кристалле. О, конечно, он знал, что артефакт будет принадлежать именно ему! Мир, тонущий во тьме, безграничная власть… Он так долго шел к этому! Персефона же видела в Кристалле способ сделать мир лучше. Светлее. Добрее.
Сколько просьб, клятв, и угроз было брошено между ними из-за артефакта! Сколько слез пролила Персефона, прежде чем принять решение! Но выбор был сделан. С помощью Гермеса девушка нашла способ порвать узы с Царством Мертвым, которые сама же создала когда-то, проглотив гранатовые зерна. Она ушла, чтобы присоединиться к Светлой Луне и действовать независимо от мужа, чтобы помешать ему и его планам…
Вот только получится ли у нее? Ведь Персефона, как бы она это не отрицала, психически и эмоционально зависима от Аида. Владыка же, пусть сейчас и не верящий, что жена сможет действовать вопреки ему, да и вообще существовать без его присутствия, сделает все возможное, чтобы вернуть то, что принадлежит ему, если поймет, что все зашло слишком далеко…
Вдохновение:
уход Персефоны
- И ты не можешь изменить решение? Дать людям шанс? – в голосе девушки звучали слезы. Слова повторялись далеко не первый раз.
- И потерять наш шанс? Неужели ты правда не понимаешь?– Аид начинал позволять раздражению прокрадываться в интонацию.
- Я не прошу тебя измениться самому или изменить свои принципы. Только об одном поступке! Пойми, если ты используешь столь могущественный артефакт для захвата мира, ты погубишь всех! – Она уже кричала. – И смертных, и нас самих! Просто позволь Светлой Луне добраться до Кристалла первыми, и я больше ничего не попрошу...
- Я создам справедливый мир, - отрезал Владыка. – Хватит. Мы перестаем это обсуждать, мне надоело. Это и есть мои принципы, что тебе прекрасно известно.
Какой-то момент в помещении стояла тишина. Звенящая и напряженная, готовая вот-вот рассыпаться миллионом осколков.
- В таком случае, я должна уйти, - голос все-таки дрогнул, вопреки стараниям Персефоны.
- Уйти? – с насмешкой переспросил Аид. – Кажется, ты забыла, что тебе не под силу.
- Под силу, - уже тверже произнесла девушка. – Я… я нашла способ. У этого места больше нет власти надо мной. Ни у твоих владений, ни у тебя.
Глаза повелителя мертвых сузились. Персефона знала этот взгляд…
- Кажется, мой племянник решил пойти против уважения ко мне?
- Гермес тут ни при чем! – попыталась возразить богиня. Получилось неправдоподобно. Все-таки, врать она так и не научилась. – Это… Это мое решение. Если ты не способен отказаться от Кристалла, придется потерять меня. Я стану на Светлую сторону, и если ты будешь идти против них, значит, против меня тоже. Я независима от тебя!
Не дать слезам волю, не дать слезам волю… Почему же это так сложно.
- Что же… Твоя мать оценит твой инициативу. Кажется, Деметра всегда одобряла твое нахождение в центре опасных событий, - в голосе Аида звучал лед.
- От нее я тоже независима! – Слезы все-таки наполнили глаза.
- В таком случае, тебя никто не держит, - пожал плечами повелитель мертвых. Его безразличие казалось острее заточенного кинжала. – Удачи в самостоятельной жизни и борьбе против зла, - усмехнулся Аид.
Он не верил в то, что она сможет это сделать… А верила ли сама Персефона? К горлу подступил ком. Она заглянула в глаза мужа… Непроницаемость. Холод. Да, она должна была это сделать. Девушка исчезла в вихре золотистых искр. Она независима от него, она сможет… Сможет.
Прочее:
Желательно, чтобы Аид попал в руки к игроку, хорошо знакомому с мифологией. Но даже если это не так, достаточно знать хотя бы суть, с возникающими вопросами я помогу тем более, я знаю, что у меня здесь изложена весьма своеобразная трактовка мифа об Аиде и Персефоне хд. В игре хочется драмы, драмы и еще раз драмы хд Очень тебя жду